ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА В МОЗЫРЕ

Поминки – традиционный ритуал, принятый практически во всех религиях и культурах. Проведение поминок есть не что иное, как продолжение прощания с человеком. Поминальная трапеза имеет свои особенности и общепринятые каноны, учитывающие национальные и религиозные обычаи.

Cогласно традиции поминки проводятся в день похорон. На стол подаётся определённый набор блюд, каждое из которых имеет символичное значение. По православным обычаям покойного поминают ещё и на девятый и сороковой день после смерти.

Поминки – церемония траурная и печальная. Трапеза совсем необязательно должна быть роскошной и помпезной. Самое важное – это соблюдение традиций. Персонал заведений, предоставляющий услуги по организации поминок, позаботится о том, чтобы все каноны были соблюдены верно.

Организация поминок в Мозыре

Основная проблема при организации поминок в Москве – выбор подходящего помещения. В абсолютном большинстве случаев поминальная трапеза организуется вне дома. Кафе, ресторан или банкетный зал – оптимальное место для поминок. В таких заведениях достаточно места для размещения большого количества людей. Поминальную трапезу проводят в специально отведённом помещении, которое может быть украшено в соответствии с печальным поводом. Кроме того, вам не придётся тратить время и силы на закупку продуктов и приготовление трапезы. Поминки в ресторане позволят избавить себя от дополнительных хлопот и утомительной суеты.

Один из наиболее актуальных вопросов – стоимость поминок. Мы понимаем, что в эти скорбные дни на плечи родственников ложится огромный груз непредвиденных затрат. В агентстве «Горслужба-Ритуал» учтут ваши финансовые возможности и подберут оптимальный вариант для проведения поминок. Доверьте подготовку к похоронам настоящим профессионалам. Наши специалисты организуют все траурные мероприятия и поминки с учётом пожеланий заказчика. Оставьте свою заявку по телефону +375(33) 9-176-176, +375(33) 9-178-178 или на сайте компании. Консультанты агентства ответят на все вопросы

Одна из многовековых традиций - поминки, проводимые после похорон. Усопшего поминают в строго определенные даты – день захоронения, 9-ый, 40-ой день и годовщина смерти.

Поминание усопшего традиционно осуществляется за ритуальным столом. На такой трапезе не столько едят, сколько вспоминают покойного добрым словом.

Реалии жизни таковы, что многие (особенно жители таких мегаполисов, как Москва) предпочитают заказать поминальный ресторан или кафе, чтобы организовать поминки. Это вызвано множеством факторов:

  • Смерть близкого – сильнейшее нервное потрясение, накладывающее немало скорбных обязанностей.
  • Нет времени организовывать поминки, покупать продукты и готовить необходимые для поминального стола блюда.
  • Отсутствуют необходимые кулинарные навыки, нет условий для готовки.
  • В городской квартире просто нет места, где могли бы собраться родные и близкие, чтобы помянуть усопшего.
  • В городской квартире просто нет места, где могли бы собраться родные и близкие, чтобы помянуть усопшего.
  • Поэтому в Москве услуги кафе и ресторанов, предлагающих организацию поминальных обедов, достаточно востребованы.

И в первом, и во втором случае на поминальный обед подаются блюда, отвечающие православным канонам. Если день поминок приходится на Великий Пост, то на столе в основном присутствуют только постные блюда.

Перевозка умерших грузом 200 в другой город по России или из России является не простым процессом, организовать который возможно только зная все нюансы и правила при оформлении сопроводительного пакета документов. Для этого нужно:

  • иметь на руках свидетельство о смерти с гербовой печатью
  • иметь справку СЭС (разрешение санэпидемстанции на транспортировку груза 200)
  • справку из морга о проведении бальзамирования умершего
  • при транспортировке в цинковом гробу – иметь на руках справку о не вложении